До того, как я вас встретил

До того, как я вас встретил,
Я одичалым жил в тени
И лик, что видел непрерывно,
Помогал в моем пути.

На рассвете, в полудреме,
Я очнулся ото сна
И увидел мир бездонный,
Что так смотрит на меня.

Я не стал молиться чуду
И терпениям не внял,
Я спросил немного грубо:
Что мир хочет от меня?

Помоги своей царице,
Мне бездонный мир сказал.
И найди во тьме принцессу,
Что так любит свет огня.

И пропало то сиянье,
Что бездонный мир явил
И в очах явился странный,
И вполне красивый лик.

В виденье видел я царицу,
Шептала мне она "спаси".
Спаси,спаси свою принцессу,
Найди ее и сохрани.

И век должна тебе я буду.
Проси, что хочешь у меня.
Прощу измены, брань и слухи,
Что преследуют тебя.

Познаешь ты дворцовой жизни:
Богатство, роскошь и покой,
Не будет голода и смерти,
Что приносит мир земной.

Услышал я слова царицы.
На чаше взвесив свой ответ,
Я дал согласие царице,
На мир и роскошь при дворце.

И клятва стала неразрывна,
Как неразрывны ночь и день,
И сердце нитями скрепило,
Показывая мой обет.

Исчезло вновь мое виденье,
Какая роскошь на душе.
Познав свое предназначенье
Я вышел в путь, к своей судьбе.

И долог путь мой был по миру,
И труден был, как никогда.
Я стал искать по всему миру
Ту, которой нужен я.

А время шло и я с ним вместе,
Только вот не находил,
Ту принцессу, что к всей чести,
Нужен я, как миру свет.

И в себе разочаровавшись,
Я решил закончить путь.
Не нашел своей принцессы
И не выполнил судьбу.

Но, как-будто просветленье,
Или просто вспомнил я,
Что когда-то голос древний,
Мне в наш первый миг сказал:

"Помоги свой царице,
Мне бездонный мир сказал.
И найди во тьме принцессу,
Что так любит свет огня."

Свет огня принцесса любит,
Находившись в полной тьме.
Тут же вспомнил я и срубы,
Что у замка на горе.

А замок тот ведь был огромен
И древний был как никогда,
И тут же стал я сразу думать,
Как забраться мне б туда.

И пошел я в путь до замка
И увидел в нем я лаз,
И пролез я под камнями,
Где могла бы быть стена.

И вошел я в мрачный замок
И не увидев никого,
Я пошел искать принцессу,
Что так любит мир земной.

По пути мне повстречался
Похититель мирных дам
И увидел в нем я мрачный,
И убийственный тот взгляд.

Оказалось, что когда-то
Был помовлен тот с принцессой,
Но царица отказалась
Видеть его в родословном месте.

И решил он мстить царице,
Чтоб не выдержало сердце
Запер в замке он принцессу,
В самом тот высоком месте.

И собрав свои все силы
Бросился он в башню ту,
К той единственной на свете,
Что так любит свет и тьму.

Спас принцессу победитель,
Отдал он ее царице,
Завершил свою судьбу
И закончил он свой путь.


Рецензии