Станиславу и Людмиле

Родной мой друг...
Он с торсом римским,
С сибирской гордой головой,
А вот в глазах – маслины чистые
С еврейской хитрою тоской.

Ещё, я верю, он умеет
Летать с подругою своей,
Тогда в глазах его живее
Искрится сад земных камней.

Она ж верна, как у Шагала,
В полёте, в масле на холсте,
И дети к ней идут за малым –
Учиться речи в немоте.

Она их учит нежно, строго,
Устало, из последних сил,
И потому её дорога
Не по земле, а средь светил.

Вот так живут они в столице,
И я их от души люблю.
Чтоб счастье им омыло лица,
Пишу, и плачу, и пою.


Рецензии