Любовь

В этом мире много странностей и боли,
Но с тобой не знаю я о них,
Странник я, который волен
Выбрать путь: дорогу иль тупик...

Каждый путь хорош, прекрасное везде есть,
Так же, как везде есть ужас и обман,
Лишь с тобой неведома мне спесь,
Как же рад я, что такой дар дан!

О, любовь! Я описать не в силах
Чувства те, что у меня в душе...
Ты прекрасна, и ты так красива,
Что теперь счастливийший я из мужей!

Ты-фонарь, мне освещающий дорогу
В темном лабиринте жизни...
Мне даешь всего ты понемногу,
Главное - о добром мысли...

И хочу немного я, поверьте,
Чтоб любовь вовеки не кончалась,
Чтоб писал стихи до самой смерти,
Ну а смерть подольше не случалась...

Чтоб понять, как дивный мир устроен,
Написать о том прекрасный стих.
В этом мире много странностей и боли,
Но с любовью мне неведомо о них...


                5.10.2015


Рецензии