Благословляю

Благословляю свою душу
На расставанье с городом моим.
В лесную глушь уйдет послушать,
Как наш Господь общается с живым.
---.---
Найдутся ль в чаще травы покаянья,
Отваром чтоб напиться до забвенья.
Не станет бегство это наказаньем?
Не станет карой за мои сомненья?
---.---
И в час ночной, во тьме, в уединеньи
Услышу Бога потаённый шепот,
И я решусь, решусь на откровенья,
Забыв про суету и шумный город.
---.---
Я не спеша, по полочкам расставлю
Всю жизнь мою, от самого рожденья.
И попрошу одну лишь только малость:
"Благослови Господь, меня в момент забвенья!"
---.---
Я идеалом не была при жизни,
И может быть грешила без смятенья,
Пока ещё мой век не справил тризны -
Прошу лишь одного - благословенья!
---.---
И ветерок зашелестит, листвой зашепчет,
Молись, молись, всевышнему пока
Пока в груди твоей так страстно бьется сердце,
От немощи не дрогнула рука!
---.---
Пока горят, горят мерцая свечи,
Их пламенем объятая душа -
Кричит всевышнему: - "Прими мя  - человече,
В свои объятья, под крыло Христа!"

29. 04. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Аннушка, прекрасные стихи!!! Спаси, Господи, Вас!!! С добрыми пожеланиями и теплом, Татьяна!

Татьяна Феткевич   01.06.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что оценили моё стихотворение! У каждого наверно бывают такие моменты, когда хочется отрешиться от городской суеты, и побыть в уединении с природой, с Богом. Поделиться с ним самым сокровенным, что лежит на душе. Позитива, добра и вдохновения, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   01.06.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.