Апельсин

Я забыла вкус любви,
Нашей первой встречи.
Мы вкушали апельсин -
Память боль не лечит.
Это был наш фрук надежд,
На большое счастье.
Ты в красе своих одежд,
Променял её на платье.
Ни любви нет, ни надежды,
Горьким оказался апелсин.
Убегаешь вновь, как прежде,
Остаёшься ты один.
Я не знаю, что там в прошлом,
Будущее тоже не страшит.
Я хочу быть в настоящем.
С тем, кто от меня бежит...

Не беги, прошу, ненадо,
Ты хоть стой там в далеке.
Без тебя нет смысла с ядом,
Так уйду я на легке.
Выпью всё до дна и капли,
Что бы думать не смогла.
На болоте могут цапли,
Есть "лягушек" - никогда.
Вкус, кастрогого масла -
Вот каким остался апельсин.
Для себя стала опасна,
Ты ж твердишь: "всегда один".
Если одиночество прекрасно,
Почему Господь создал двоих?!
Труды "скульптора" напрасны,
Есть виновный - апельсин...
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии