Наперекор

Бушуют волны, чайки верещат!...
Но капитан упорен и настойчив:
Вперёд и вверх его направлен взгляд,
Его корабль крепок и остойчив!

Сжимают руки маленький штурвал,
волна кипит и брызгами пугает!...
Но он плывёт, он понял, осознал:
Он - Капитан! И это всё решает.

Он не один - ведь с ним его друзья!
И он за них, за их судьбу в ответе!
И подводить друзей своих нельзя -
Корабль плывёт туда, где Солнце светит.

Они втроём надеждою полны,
Да и маяк им служить ориентиром:
Они идут наперекор волны
И обойдут все океаны мира!


Рецензии