Жизнь толкает на компромисс

Жизнь   толкает  на  компромисс
С   властью, с  обстоятельствами   тоже,
Мне  родные   в   голос, мол,  остепенись,
Ну,   что    тебе    стоит.

Это    значит, идти  на  сделку с  властью? –
Ну     уж    нет, я     лучше    застрелюсь,
Эта      власть    лишила    людей   счастья,
Я    хочу, чтоб   ей    пришёл   капут. 

Нас,  таких     как   я,     не   единицы,
Просто  невозможно  взять  и  сосчитать,
Пугачев   вот   только   не   родился,
Слышал: «Разин   лишь  вчера   зачат».   


Рецензии