Стройотряд!

Костюмчики все цвета хаки в ряд.
С эмблемой "Кирова" на плечи.
Стоит у политеха стройотряд.
А в мегафон-напутственные речи.

Та память всё ещё во мне живёт,
Ни влево от неё ни вправо.
Мы строим нефтебитумный завод.
Он словно в зрелость-переправа!

Нет!Это был не за копейки труд,
Костры с гитарами и взрывы смеха!
Студенты очень весело живут.
Им комары ,с их писком , не помеха!

С трудом ударным учимся дружить.
Коммуникабельность и чувства проверяя.
Вот так учились мы в России жить.
Свои проблемы другу доверяя!

Пройдут года-примчим со всех сторон,
Познав иные города и веси,
И у фонтана в парке под шум крон.
Мы всё обсудим,выверим и взвесим.

Тогда и с нами вся была страна,
Нас меньше в комсомольском "экипаже".
По полной выпьем мы стакан вина.
Нам наша память языки"развяжет".

Там снова вспыхнет молодой задор.
Припомним мы друзей,их лица.
Как было всё? Не долгий спор.
Как жаль,что это всё не повторится!


   2012г.


Рецензии
Как жаль, что это все
не повторится!
Благодарю.
С Уважением.

Добрый Ян   11.04.2020 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш щедрый отзыв!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   11.04.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.