***

Судить легко соседа, друга, брата,
Попутчика случайного в метро.
Мы ж сами никогда не виноваты,
Ни в чем, ни где, ни разу, ни за что.

А если, всё же червь сомнений гложет,
Мы оправданий ворох наберём,
Себя уговорить совсем не сложно,
И совести мы взяток не даём.

Она и так сговорчива, на диво,
Когда ей объяснишь: "Всё суета",
По полочкам разложишь в ряд красиво,
И всё, она спокойна и чиста.

Но строги мы к чужому упущенью,
Все доводы для нас, лишь шелуха.
Уже давно мы предали забвенью:
"Пусть бросит камень тот, кто без греха"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.