Двое... 10-4

Горят огни рядом и плавят звёзды
В тумане веры голос слушай древний
Где-то один и где-то вечно двое
Вас не простых дорогих и вселенных

Один как кит в океане свободы
Другой повсюду и слышен лишь утром
По стёклам фраз по скользким каплям веры
Тайной его голубой и невинной

Но песен след простыл в тавернах праха
Сияет вечер глаз уста жемчужны
Он не откроет двери полной страха
Тайны своей безутешной и лунной

Но как же так ты скажи и проникнись
Горем скитальца в котором ты бродишь
Почувствуй правду и влей в неё душу
Хотя бы слова остальное к чёрту

***

Я брежу снова в символах и точках
В тире знакомых тропы открываю
Язык и танец взгляда полуночи
Все ложа заняты нет лишь меня там























Горят огни рядом и плавят звёзды
В тумане веры голос слушай древний
Где-то один и вечно где-то двое
Вас дорогих не простых и вселенных

Один как кит в океане свободы
Другой повсюду и слышен лишь утром
По стёклам слёз по скользким каплям воли
Тайны его голубой и безлунной

Но песен след простыл в таверне страха
Сияет вечер глаз уста жемчужны
Он не откроет двери слушай прахом
Веры своей безутешной и лунной

Но как же так подскажи и проникнись
Горем скитальца в котором ты бродишь
Почувствуй правду и влей в неё силу
Хотя бы слова остальное к чёрту

***

Я снова брежу в символах и точках
В тире знакомых тропы открываю
Язык и танец взгляда полуночи
Все ложа заняты нет лишь меня там

ПРИМЕЧАНИЕ: 10-4, бывший 10-2












ПАРОДИЯ: Рихард Мор 2 - Двое 10-4 (Павел Сабинский) http://www.stihi.ru/2019/08/20/1715 — вай, вай, вай... одно хорошо, — текст исправил. вроде лучше, а там посмотрим.


Рецензии