Облачные грезы

Рисую в небе облака,
И в ясный день, и в день туманный,
Как будто пенка молока.
Пусть думают, что очень странный
 
Сегодня на закате цвет,
Пусть критикуют неустанно,
В ком пониманья вовсе нет.
И все же необыкновенно
 
Смотреть на шумный ветер в небе,
И как танцуют облака.
Ах, как прекрасны утром трели,
Услыша их издалека,
 
Любой утонет в сладких грезах:
Вокруг тюльпаны и мимозы,
А ночью - вспышки света, грозы,
И воздух свеж как на морозе.


Рецензии