Морской прибой

Морской прибой кудрявой пеной
Ласкает бережно песок.
И утро розоватой лентой
Ложится медленно у ног.

А мать с дитем сидела тихо,
Светило солнце, бил прибой.
А чайки так орали лихо
Что заглушали всё вокруг-
                своею песней неземной.

Вдали виднелись корабли, лишь паруса осколок белого
Той ослепительной красой, что между небом и землёй
Аки мазок на перфомансе в руках художника несмелого...

Ведь сколько сердца не терзай,
Всё пред стихией – детский лепет.
Прибой погладит: «не рыдай»
И шутовской волной потреплет.

Прибой пошутит, не соврёт.
(Я доверять учусь прибою)
Он просто ласково сотрёт,
Что уже отжито тобою.

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"
               


Рецензии