Растаяло сердце

Растаяло сердце,
Кровь утекла.
Осталось пустым
Без капли и дна,
Но все еще живое,
В молчании бьется,
Будто дыша, тихо смеется.

В нем не крошатся
Неизлечимые щели,
От расколов, которые
Расширили вы
Вбив туда
Нули и кресты.

Ей бы сердце
Из кольчуги
Или хотя бы
Обмотаться ей:
Чтобы по зубам
Стать никому не смогла,
Чтобы любовь осталась цела,
Чтобы воздух вдыхать свободно могла
И цветком распускаясь лететь в небеса.

Дам совет:
— Не касайся, не трогай ее.
Оставит ожог, самозащиты,
Не всегда надежный, печальный,
Но все же урок.


Рецензии