Блудный сын

Я когда-то “родился”, в неволе.
Перед этим жизнь потеряв,
Сколько было испытано боли.
Как же все-таки был я не прав.

Жизнь моя перепачкана в краске,
А душа опустилась до дна,
Шел петляя пол-жизни в маске.
Все не мог я очнуться от сна.

Где я был, уходя от порога?
Дома, светлого дома Отца
В страшный мрак уводила дорога.
В темном мраке не видел конца.

Я бежал от тепла и уюта,
В чуждый край, где не примут меня.
На чужбине искал я приюта,
Новой жизни искал для себя.

И дошел я до чуждого края,
Все наследство свое измотав,
В своем доме не чувствовал рая,
Отче родный, как был я не прав.

Батраком .мне пришлось потрудиться,
За скотом порой корм доедав,
А душа, вспоминая стыдится.
От утраты сыновьиных прав.

Все ж как не было б горько и больно,
Я поднявшись, вернулся в свой дом.
В милом доме жилось мне вольно.
А от душащих слез в горле ком.

Я вернулся, Отец, в край родимый,
Я вернулся в Твой дом, я живой.
Ты прости меня Отче любимый.
Очень важно мне знать, что я Твой.

И сказал мне Отец, ты вернулся.
Погибал ты, но снова живой,
От забвения милый очнулся.
Был ты блудный, теперь же родной.

Я, когда-то томился в неволе,
Перед этим себя потеряв,
Мне пришлось пережить много боли,
Я свободен, всю жизнь поменяв.


Рецензии
Притча известнаая и поучительная во всех смыслах.
Эта мудрость проходит сквозь века,
и часто многих заставляет задуматься О многом.
За Истину Всевышнего!,

Михаил Павлов -Весьегонский   13.02.2020 16:24     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю))) Мира и радости Вам)))

Олеся Капранова   13.02.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.