Свеча

Пламя свечи манит,
Свечи, что висит в пропасти,
Под черным небом,
Над темной водой,
И дарует блики и волнение.

Я здесь, духом бесплотным,
Плыву по эфира течению.
Не слышны звуки,
Утихли тысячи голосов,
Что еще вчера были надеждой.
Надежда на что?
Счастливое будущее безмятежное,
Да верный путь, что как друг
будет вести меня ,
Огибая скалы и зверья полный лес.

А теперь исчез.

И я парю , лишенный чувств
Под стягом грозового одеяла.

Как правило , всегда мне не хватало
Жизни, что бьёт ключом.
Теперь я ни при чем.
Мне кажется, вот вот,
Начнётся ливень,
И свеча потухнет.
Потухну и я с ней.
И черное как смог небо,
И эта темная глубина,
утянет меня вглубь.
В  забытие,то что безвременьем зовется,
НО, может,в ней найдётся
Кто то подобный мне?
Или кто-то, кто меня создал?
Пока я задаю вопросы,
Но ответов нет.

Горит свеча,
Горю я с ней,
Вот вот начнётся шторм,
И не желая становится чуточку мертвей,
Лечу сквозь ливень с ней.
Там наверху, седая высь,
Свеча затлела и дымит.
Свеча, мой свет,пожалуй это ты,
ТЫ оставайся здесь,среди вершин,
Пока я лечу вниз.


Рецензии