Дворовый вечер

В гортензии объятий,
Ты плясала в вечернем платье.

Вот уж ясна ночь, как два часа,
Ты сидишь все в том же платье,
С ароматом тех цветов.

За луною наблюдаешь
И тусклы звезды все считаешь
У раскрытого окна.
А рядом кот тебе мигает,
Помогает будто что-то понимает.

Он мурлычет, ласки ждет,
На тонких лапах топчет вальс,
И хрупкую руку обвивая,
Лисичьей шерстью щекоча,
Возвращает указанной дорогой
Из крылатого видения.
Где вы снова в знак почтения
Отдаете в дар, такой любимый нежный вальс.


Рецензии