139 По росе бы, да по травушке

По росе бы, да по травушке,
В чисто поле убежать,
Да в зелененькой дубравушке,
Мне милого поджидать.

С ним бы ноченькою лунною,
Время сладко провести...
Пусть зовут девицей-блудною...
Господи меня прости!

За любимым тёмной ночкою,
Я готова побежать.
Коль прогонит, то бездомною,
Буду век свой коротать.

В дом, не пустит меня батюшка,
Коль с ребёнком на руках.
И всплакнет украдкой матушка,
Где уж ей- боится страх...

Горька доля моя грешная,
Не дай Боже- мне пропасть...
Ах, любовь моя сердешная,
Налюблюсь пока хоть власть.

Я бедовая- счастливая,
А потом хоть трын-трава.
От любви дите' красивое...
Остальное не беда.

Г.Ф.М    2019 год.

Фото из интернета.


Рецензии
Замечательная песня получилась.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   04.05.2023 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас Вячеслав!
Всех благ и главное крепкого здоровья желаю! С глубоким уважением! 🌿🌷🌿📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   04.05.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.