Mini - 5

"Предпочтения"

Остолопы ели эскалопы
эфирами прельщаясь
женщинами - не обольщаясь
желудками - отягащясь.
....................................
"Да и ладно"

Изысканная лёгкость бытия
промчалась, где-то
около,
меня.
....................................
"Фак"


Мужик - или - баба, в очках -
не поймёшь.
Пока на полметра
не подойдёшь.

И то! Остаются, сомненья:
какого, ты...
пола,
гений?
.................................
"Журнал."


Сноп искров, выбил
сноб
ударимши об стену,
лоб.
.....................................
"Диалектика"


Юноша пылкий с
пошлой ухмылкой
думал,
что будет удача -
вечной,
а -
оказалась -
быстротечной.
.......................................
"Профессор"

Забывши шарф в вагоне,
замёрз - при плюс нуле,
немного бымши "под шафе",
на лавке, во дворе -
не слушалися, ноги.
...........................................
"Россия"

Один Евстигнеев - в космос,
летал.
Второй Евстигнеев - ГУЛАГ,
охранял.
Другой Евстигнеев - с фашизмом,
сражался.
Артист Евстигнеев - в фильмах,
снимался.
.........................................
"Эгоист"

Жизнь удалась!
Вся в пластике, квартира!
Не дышит нос у старого кретина,
облезла лыска, мучит геморрой,
но - он - герой,
перед самим собой!
..........................................


"Альтруист"

Он постоянно экономил -
свет.
Он об себе не думал -
вечерами.
И, в общем то, внезапно -
на тот свет
отправился, в расцвете лет,
как многие другие,
египтяне.
............................................

"Кутнул"

Супится, увидев - суп,
он
на тарелке, мелкой.

Но,
сколь не супься ты на суп -
всё равно он - жидкий.


Рецензии