Каждый волен

Каждый волен выбрать псевдоним...
Но свободный имени не прячет.
И ему не стыдно пред другим,
Что в своих стихах поёт и плачет.

Что он любит в горечи страну,
А не пресмыкается как ящер,
Тот, что сбросит кожу не одну,
Достигая в бизнесе удачи.

Каждый волен для себя избрать
Скорлупу, в которой можно выжить,
Только ненадолго благодать
Будет применима в жизни выжиг.

Каждый волен выбрать для себя –
Быть судьёй себе или другому.
Но не сможет, Бога не любя,
Подойти в итоге к Его дому!


Рецензии