Листок

Злой ветер гнал листок по снегу.
Лист был чуть красный с желтизной,
И в колею попав с разбегу,
Лежал он, думая с тоской:

"На гибком клёне под скалою
Жили дружной мы семьёю,
Было много нас братьев родных
Красивых, живых, молодых.

Какие песни нам дарили
Утрами солнечного дня
Скворцы, синицы, свиристели...
Как лились трели соловья!

Мы с трепетом их песнь внимали,
От жары днём укрывали.
Желторотых птенцов молодых
От взглядов прятали чужих.

Росой я часто умывался,
И видел в снах лишь позитив...
Сентябрь к порогу приближался -
Ах, молодость! Какой наив.

От холода я растерялся -
Мне б упасть, к земле прижаться,
В куче братьев затеряться,
Но я упрямо всё держался.

За это злой осенний ветер,
Если б колею не встретил,
В даль продолжал бы меня гнать,
Одиночеством чтоб наказать".
              2010 - 2019г.


Рецензии