***

Как мало спится ночью мне.
А ночь длинна и не желанна.
Темна, пуста и в тишине
Обрывки снов плывут туманно.
Луна мне музою была
Не так давно и вдохновляла
На день грядущий, на дела,
На планы, рифмы. Было мало
Мне ночи милой, чтоб успеть
И стих сложить, и план наметить,
И на луну смотреть, смотреть,
И тайну ночи в ней заметить.
Воспоминанья прежних лет
Теперь меня сопровождают.
И тихо льется лунный свет,
Но он уже не возбуждает.
Как жаль, что старится душа
И ей уже не интересны
Ни роза ,ярка  и свежа,
Ни звон церковный в день воскресный.
(Лана Флагман. 28/05/2019).


Рецензии