Разобщение

Нас разобщает всякая идея,
Объединяя общей целью в класс:
Хоть тресни мы, за лучший мир радея! –
Все, кто не с нами будут против нас…

Нас разделяют партии и церкви,
В них -  ереси и фракции, и «ветви»…
Разъединяют бедность и богатство:
Святыня злато или святотатство?

Нас знания по уровням разводят
И разделяют, свой резон храня,
Газетная и телеболтовня!..
Нас личный интерес всегда особит…

Мы индивидуальны, креативны!
Ничто не говорит, что мы едины.

                29.5.2019


Рецензии