Встреча

Соловей словно ждал меня в гости
Трель свою лишь тогда затянул
Как услышал ту тихую поступь
Я в подлесок к нему заглянул.

И то нежное, звучное пенье
Полилось как весенний родник
Поднимая собой настроение
В жизни этой рождаясь в тот миг.

Он как я видно ждал той минуты
Встречу нашу, представив в ночи,
Что отложим свои атрибуты
И опять посидим, помолчим.

Он споёт мне свою серенаду
Я ж прочту ему сложенный стих,
В жизни этой друзьям так и надо
А пока что он пел, я притих.

29.05.2019 17:51


Рецензии