об этом тайном уголке

09.09.1999
об этом тайном уголке
на берегу реки забега
раскину мыслями в клубке

сейчас когда в дозоре нега
отчётливей видна та часть
которая вошла с казбека

к реке вела тропы змея
в том месте в перпендикуляре
речные встретились края

в дремучем идеале
местечком звали мы его
за страхом там бывали

та ямка - смерти водоём
тех детских лет неверье
в ней змеи копошились в ком

коряги стлались дверью
под карчи пёр костей бугор
грудь лошади наверно

про Белолистку разговор
в размашистых треньцинах
стучит с перрона на перрон

и до сих пор причины
зачем полез в речные швы
в их томные перины

не нахожу задрав штаны
внизу на Безымянке
что я увидел пацаны

над ямкой стержень из металла
висел как кол а под водой
змея в лодыжке в позу встала

какой прекрасный эшафот
петля над головой летела
а смерть вонзалась напролёт

средь бела дня пропела
я что есть духу побежал
наверх на люди в пекло

где девясил вонзал кинжал
где бузина чернила
где ежевика жал

под ложечкой столп силы
в глазах под кручей чёрный ход
зрачок речного дива

я нёсся к дому крылья под
снимать и класть посуду
как завещал мне антипод

чихать в его простуду
и наслаждаться бытиём
дарить улиток стулу

с парным тягучим молоком
в измятой пене вволю
отдаться лене лёне в лом

спровадить тётю олю
на запад развернуть крыльцо
смотреть желтофиоли

пускать табачное кольцо
в оранжевый гвоздичник
обозревать заподлицо

бессмертника поход на птичник
его свергает паныча
набег на фланг в наличник

уж портит воздух саранча
согласных звуков треньем
и спрашиваю я с плеча

куда направить пение
в ту ямку в Белолистку
в стальной цветок? или в гудение

счастливых буддаистов?


Рецензии