Небесным водам

Вода соединила небыли и были,
С землёю небеса тот час слились,
Вода текла иль  вниз, иль снизу ввысь,
Сужая мир до четвертинки мили.

И внутрь меня текла с небес вода,
Смывая прошлого холодные метели,
И мысли ясные купаться захотели,
Чтоб не настигла жгучая беда.

Купалось всё: и листья на деревьях,
Чугунные решётки, и цветы,
И Летний сад,  и над Невой мосты,
И брызги прыгали от шумного веселья.

Вода сметала на своём пути
Отжившее, ненужное, былое…
И... нет дождя,
               возрадовались двое:
Земля и небо – грусти не найти.

29.05.19.


Рецензии
Прочитала и захотелось лета, купания, радостных эмоций. Очень живое!

Татьяна Шадуя   08.11.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Елена Матарцева   08.11.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.