Цветочный джем

Дивный солнечный денёк, осени разгар,
Полон красок фестиваль цветочный джем
Вот вопрос , начальство, где же гонорар?
Говорю админу - он как рыба нем.

От работы уж прошла больше чем неделя,
Из ногтей садовников грунт вымылся давно,
Гражданин начальник, вы что охренели?
Происходит что скажите за гавно?

Нет , не спорю день прошел приятно,
За восемь часов мы даже не устали,
Но хочу чтоб стало вам понятно
С денежной задержкой вы нас задолбали!

Оптимист я в этой бренной жизни,
Рад знакомствам и новым друзьям,
Только грустно мне становится от мысли,
Что зарплата вся уйдёт к чертям...

Да, возможно слишком меркантилен,
Временами я как Скрудж Макдак,
Но хочу немного - чтоб платили,
Чтобы не был я обманутый дурак...

А сейчас такое впечатленье,
Будто бы как лОха обманули,
Хотя знаю есть такое мненье,
Что без денег люди б отдохнули

Что ж возможно стоит внять советам,
Не переживать из-за каких-то там банкнот,
Лучше по утрам ценить рассветы,
И стихи записывать в блокнот

Что ж , тогда пора закончить весь базар,
И принять убогость всех бюджетных схем
Дивный солнечный денёк, осени разгар,
Полон красок фестиваль цветочный джем.



   
                18.09.2018


Рецензии