Бездомный пес

Вырывая землю клыками
Он падает раненный вновь.
Захлебываясь слезами, скулит
Под очередными дверями,
Зализывает старые и новые раны.

И клубочком свернувшись
Засыпает под знакомую песнь дождя,
Под злые и добрые глаза,
Что смотрят с утра до вечера мимо проходя.
И вот пса снова нет до утра.

Всю ночь ему снится,
Как он бежит за теплой вереницей,
Где руки людей подают хлеба,
Вместо жестких холодных камней,
Вместо тупых и кусающихся огней.

Пес во сне, как
Неспокойный подростковый щенок,
Бредит всего об одном, –
«Я с гордостью буду биться:
За справедливую строгость,
Ласкающий голос и хозяева глаза,
Которые без шума поймут меня!»

Очередное утро, – «Здравствуй солнце.»
Вновь нужно биться за жизнь,
Верному псу... Жаль, пока лишь за свою.
Он в ожидании спокойного дня и твоего тепла,
Не прогоняй бездомного пса.


Рецензии