Всё может быть

В ненастный час осенним днём,
Когда покрыла землю мгла,
Моя любовь ушла с дождём,
К подземным водам утекла.

И стал не виден даже след,
И образ полностью исчез,
Как звёзд далёких гаснет свет,
Как под асфальтом гибнет лес.

В моих оставленных мечтах
Лишь иногда являлась мне
Снежинкой, тающей в руках,
Узором белым на окне.

И так любовь моя спала
Под покрывалом снежных туч,
И жизнь тоскливою была…
Но вот ударил солнца луч!–

Весенних вод бежит поток,
Трещит асфальт, и ломит грудь…–
Живой единственный росток
Себе прокладывает путь.

Он рвётся к свету и к теплу
Из плена зимней темноты,
Несёт душе моей весну,
Вернув надежду и мечты.

Волшебный край опять открой,
Собою радуя, живи
Росточек нежный и цветной
Моей вернувшейся любви.


Рецензии
Лилия, здравствуйте!
Чудесное стихотворение!
И грусть, и нежность, и боль, и радость.
Проникновенное и красивое.

Счастья Вам и вдохновения!
С теплом,

Ира Степанян   16.02.2024 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, что заходите ко мне в гости. Рада, что нравятся мои стихи. Вам всего самого хорошего. С теплом,

Лилия Абдулина 2   16.02.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.