Передо мной две пачки анальгина

Передо мной две пачки анальгина,
В окне безликий дождь, который мне до жути надоел.
Перед тобой, мой чтец, ужасная картина:
Я ухожу, так и не завершив всех дел...

Я ухожу, не исписав все строчки,
В тетради жизни, что дарована мне богом,
Все решено, поставлены все точки,
Таблетки выпиты, осталось мне немного...

И перед смертью я лишь сожалею,
Что жизнь прожил не так, как я хотел,
Что не добился той, кого лелею,
И что в поэзии не сильно преуспел,

Что не нашел друзей, остался одиночкой,
Так и не нашедшим верный путь,
И вот сейчас пишу я эти строчки
И понимаю вот бы все вернуть...

Хотя бы год назад, а может раньше
Тогда, когда имел все в жизни,
Любовь, друзей без лжи и фальша,
И только положительные мысли...

А ныне все ушло, уж не вернуть все это
Поэтому вот я и умираю,
Так не найдя все нужные ответы,
На те вопросы, что ужасно донимают...

В окне все тот же дождь, что надоел,
Передо мной ужасная картина,
Я ухожу, не завершив всех дел,
Внутри меня две пачки анальгина....



                05.2016


Рецензии