Исчез туман в своем обмане

Красив в степи пейзаж весною!
И синь высот больших замес!!!
Парят орлы, над, красотою!...
А на холме забытый крест!...

Он согнут весь - омыт дождями.
Что сможет миру рассказать???
Что в поле диком над костями
Не плачут: ни жена - ни мать...

Исчез туман в своем обмане...
Нет лютых схваток без границ.
Поют ветра в степном дурмане
Над лютой смертью без глазниц!

А степь пестрит себе цветами,
Как дева-пава, вновь с весной!
Дожди и ветры над крестами, -
Лишь помнят бой тот роковой!

29.5.2019 год.Град Луганск.    
 


Рецензии