В ожидании тепла

Дыхнула с утречка туманом,
Пришедшим с Ладоги, Нева,
Днём тёплым к людям спозаранку
Спешит, его вдохнув едва!

Ей цвет черёмухи подсказкой,
Пора зиме и меру знать,
Весне вредила под завязку,
Не повернёшь природу вспять...

Ведь ждёт "Орешек*"теплоходы,
Причал чтоб новый обновить,
Туристов рать в музей с заходом -
Вновь статус свой восстановить.

Ключом** ты был Руси великим,
Так значит так тому и быть,
Встречай гостей пригожим ликом,
Пусть знают - крепость здесь стоит!


*Крепость Орешек.
**Шлиссельбург - ключ-город.


Рецензии
Придёт и к вам тепло...

Яков Баст   09.06.2019 08:12     Заявить о нарушении
Уже свалилось...Спасибо, Яков!

Владимир Сафонов 2   09.06.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.