Как-то в конце мая...

Восемь утра. Плюс двадцать четыре.
Где это видано? В мае-жара!
Знать, были правы синоптики мира,
Климат меняет свои полюса.

Десять утра. И уже двадцать восемь!
Те, кто на море, завидуют нам,
Мы ж, отодвинув свой отпуск на осень,
Без искушений бежим по делам.

Полдень пробил. И на улице тридцать!
Кто поменял широту, долготу?
Как тут сдержаться и не напиться
Кваса, конечно, в такую жару?!

Полночь в Камчатке. У нас  также тридцать!
Плавится все: и асфальт, и мозги,
Пух тополиный застрял на ресницах,
Чую ветрами надует пески!

Всё. Девятнадцать. День рабочий окончен.
Но, о прохладе лишь можно мечтать,
Видимо, санкций западный почерк
В мае жарищей решил нас достать!

Что ещё ждать, катаклизмы какие?
Может ещё раз сирень зацветёт?
Отче, настройки верни «заводские»
И не шокируй российский народ!


29.05.2019г.


Рецензии