Вы-стих

Любой хороший стих придется вымучать,
Выплакать, выстрадать, выреветь,
Выкричать, вытолкать, вырвать,
Вытащить, выплюнуть.
Как опухоль его вырезать,
Как кости - выломать,
Как пулю - выстрелить,
И как боль - выдержать.
В себе как дитя выносить,
Как верного пса - выгулять,
Как утопающего  - на поверхность вытащить,
Как в бочке вино - выдержать.

Хороший стих надо выклянчить,
У себя самого выпросить, вымолить,
Его придется у жуликов выменять,
И на торги с миром выставить.
Как стакан воды - залпом выпить,
Как душу свою - вынять,
Как призвание  - выбрать,
И почтою всем выслать.

Хороший стих должен  чувства вызвать,
Сердце у читателя выкрасть,
Из памяти уже не выпасть.
И я сейчас не только о стихах.


Рецензии