Танго рыжих мотыльков

Ну и что с того, что все они рыжие,
Ну и что с того, что все одинаковые?
Но какие татуировочки выжжены
На их крылышках мягких! Как росинки маковые,
Их головки свободны от мусора всякого…

Да и что с них взять, с этих рыжих бабочек!
Им бы до заката летать по саду,
И, толкаясь,без очереди, пить коктейль из чашечек -
Смесь дождя и солнечного лимонада.

Посмотри на них, как они живут,
Как купаются в воздухе, словно в шёлке!
Знать, не ведают просто, что скоро умрут
То ли так, во сне, то ли на иголке…

Что для них ограды? Одолев их с лёгкостью,
Захотят – улетят, захотят - останутся!
Посмотри, сколько силы в их нежных лопастях,
Посмотри, как они хоботками тянутся

К нектарину в графинах клубники садовой…
Им бы только порхать, красоту разбазаривая,
Примеряя ветров кружевные обновы,
Застывая мумиями в гербариях…


Рецензии