В деревне моей

 Там в деревне моей,
 Май укрыл всё цветами глазастыми.
 Помнишь как гоняли футбол,
 Упрямые и вихрастые.
 Нам позволило время,
 В память открыть окошко.
 Только нет уже той деревни,
 Не вздыхают басы,
 Не поёт гармошка.
 Жили люди красивые, сильные, добрые,
 А теперь у домов заброшенных-
 Стонут ветры над разбитыми окнами.
 Превратилась деревня в пустырь,
 В забытое Богом место.
 А какие красивые жили тут женихи,
 И красивее всех были невесты.
 И река уж не та, заросла камышом,
 Нет хозяина в доме, развалился тот дом.
 Разлетелись как птицы, хозяева здешней земли,
 Только громче чем прежде поют соловьи.


Рецензии