Закат опускается в сторону сопок...

Закат опускается в сторону сопок,
Накрыла участок лесная прохлада.
Почти не заметно петляющих тропок,
Ведущих к калитке уснувшего сада.

На миг тишина зазвенела, как струны,
Оставленной возле комода гитары.
Мы вроде вчера ещё были так юны,
Читали взахлёб о любви мемуары.

Смущались, коснувшись друг друга случайно,
Храня на устах сладкий вкус поцелуя.
И прятали чувства за вывеской «Тайна»
Немного страдая, немного ревнуя.

 Закат приближается… Где оно детство?
Кораблик бумажный давно в океане.
Житейских проблем напрягает соседство.
Уже не прийти за сочувствием к маме.

А годы бегут. Не успел оглянуться,
И дети, и внуки давно повзрослели.
Так хочется в детство однажды вернуться,
Туда, где закаты, над сопкой алели.


Рецензии