Надо мною сплетаются ветви...

Надо мною сплетаются ветви, образуя зелёный шатер.
Две сосны и айва, и орешник меж собою ведут разговор...
Виноградом девичьим прошита эта масса ветвей, а над ней
Божье небо чуть-чуть приоткрыто над сплетением ветвей и теней...
Я лежу на садовых качелях. Полежу - и пойду поливать.
Этим майским росточкам незрелым надо влаги живительной дать.
Вечереет. Жара отступает. И какая-то странная тишь.
То от зноя земля отдыхает. Дуновеньем со мной говоришь
Ты о том, что вселенским законам подчиняется все, что живёт.
И душа эту радость запомнит и тихонько светло запоёт...


Рецензии
Бог во всём, Ирина.
Может, не каждый узрит, но это так.
Мир душе, счастья и здоровья.
С наступающей весной Вас!

Александр Ляйс   20.02.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.