Небольшой ураган

Прогноз предупреждал про шквальный ветер,
Про дождь, что вместе с ветром к нам придет,
Но как поверить, если день был светел…
Прогноз, поэтому, никто не взял в расчет.

Зонты, конечно, оставляли дома,
Зачем нам в сумочках своих ненужный груз!?
Ну, обещают дождь, и что ж такого!?
Укрытие найдем мы где-нибудь.

Все началось спонтанно: потемнело,
И ветер дунул, силы все собрав,
Вокруг все закачалось, засвистело…
Прогноз сегодня оказался прав.

Березка белая склонила свои ветки
И положила их на мой балкон.
Стучала ветками в окно, как птица в клетке,
И еле выдержал такое ее ствол.

Все длилось несколько минут – не дольше,
И снова небо начало светлеть.
Зачем нам этот ураган был сброшен!?
Вопрос – не повторится ли он впредь!?

Готовым быть к такому невозможно,
И не поможет тут не плащ, не зонт.
Но надо быть предельно осторожным,
Когда, вдруг, потемнеет горизонт.


Рецензии