Весточка

Я всё равно вернусь в мой сонный край,
Через изжёванные мною баобабы
Да, зубы мои рЕдки, но ты знай,
Они вросли как каменные бабы
В плоть тех равнин, где пели песни скифы
Им нипочём гранит, им нипочём века
И, если б не прогорклый вкус олифы,
И лени-времени тягучая река
Я запросто сожрал бы этот мир,
А что жалеть - ведь он не совершенен,
Создатель, видно, малость подкузьмил,
Увлёкшись вечною игрою с светотенью...
Вернусь, конечно, не таким уже лихим
Каким я был, когда заря вставала...
Но он послал, а я пошёл, судьбой гоним,
И вот меня дорога измотала...
Я шёл через империи, и судьбы, и века,
Любовь и кровь, и розы и морозы...
Что ж удивляться, что устал слегка
Да и паёк - туманы, слёзы, грёзы...
Но уж теперь-то нагулял я аппетит
А вы дрожите там? Ну ждите - я иду
Надеетесь? А зря - давно Он спит,
Вы его сами усыпили - на беду
Теперь я возвращаюсь в край, откуда
Когда-то послан был и послан далеко...
Без мата посылает лишь зануда,
Он не зануда, хоть признать мне нелегко...
Ну вот - вернусь, а там уж и решим,
Что будем делать? Песни петь иль жрать?
Ваш пресловутый сталинский режим,
Вам будет сниться, словно рая благодать
Да, весточку вы получали, али нет?
Ведь обещал, что непременно дам -
Вы проморгайтесь - это ж Интернет,
С приветом к вам - грядущий в гости Хам


Рецензии