После дождика

Умылся дождиком
     любимый край,
Разлился свежестью
      задорный май.
Спустилась пряных
     запахов волна
И с нежностью
     окутала меня. 

Примолк в ненастье
    "личный" соловей-
На яблоне живет 
        среди ветвей.
Оделся дымкою
        цветущий сад,
Певун ожил - пора
       встречать закат!

.......

От трелей залихватских
           среди тьмы
Не спит ворчливый
         сторож тишины.
Резвится непокорный
          дух весны,
А радость песней 
      проникает в сны...


Рецензии
-искреннее и с настроением.- Находок и тепла!

Владимир Войтенко   27.03.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.