Река без брода

Всё, что весной цвести должно, уж отцвело,
Весны финал... и майский, ранний зной,
Боа из перьев-облаков по небу распластал,
И солнце рыжее над ними взгромоздилось высоко,
Чтобы светить оттуда нам с тобой.
И свет его, наверняка чтоб достигал,
Двух отдалённых, неприступных берегов реки,
Теченье где стремительно и русло глубоко,
Чтоб одиночества увидели мы мертвенную бледность,
И мира, что любовью полон, красоту...
Но... только, ты по эту сторону реки, где брода нет...
А я... по ту...

29.05.2019.

              *картинка из сети


Рецензии