Другой май

Я знал тебя совсем другим.
С бездонным небом голубым.
Сиренью страстным всполохом,
Ан, нет. То был рассвет ..

А  в этот раз – не узнаю.
Тревожно в сердце? Да не так.
И за окном, уж не сирень цветет.
Темно, тоска и лай собак.

И радость, коль заходит,
Да, не та. И годы, да не те.
Лишь тот же майский гром
Гремит в небесной высоте.


Рецензии