Зачем слезой бумагу обливать

Исаия 38:17 Вот во благо мне была сильная               
горесть и Ты избавил душу мою от рва гибели,               
бросил все мои грехи за хребет Свой   


Часто я бумаге говорила.
Много слёз я тоже ей пролила.
Если слёзы в литрах посчитать,
Вёдер  восемь; верных это пять.

Слёзы горя, слёзы и тоски
Катились градом на мои листки,
Я о Боге очень мало знала,
А совет лишь у людей искала

Случилось постучалась вдруг беда
И распахнула в жизнь мою врата.
На пути, где сорок, сорок пять:
«Но как я буду снова начинать?»

Бог мне свою помощь оказал:
«Слёзы Я твои давно видал,
Как тебя и в бездну понесло.
Видел также и бессилие твоё.
   
Помню покаянные стихи.
В них умоляла: «Господи прости»!
К тебе хотел Я с помощью придти,
Да к встрече не готова была ты.

Меня б ты не пустила на порог;
Тебе милее в жизни был порок.
Ты осознать в то время не успела,
Что за ярмо сама себе надела.

Зато теперь, когда разгром внутри.
Снаружи – лабиринты, тупики.
Из лабиринта выход не сыскать.
Подумала - Иисуса надо звать.

Зачем слезой бумагу обмывать,
Мне не бумагой душу очищать.
Скажу тебе, моя родная плоть,
Приму Иисуса, чтоб себе помочь.

За все мои грехи Иисус платил;
Любовью, что сильней греховных сил.
И на кресте Он умер за меня,
Чтоб стала,наконец, я Божия дитя:
Бог знает, как защитить меня.


Рецензии