что проку в мудрости?

Не перестанем мы творить ошибки!
Не будем никогда, учится на чужих!
Проблемой, совершенная ошибка,
Всегда, не вовремя напоминит о себе.
~
О Одиночество, тебя желал!
И искренне надеждой грезил,
От лжи и фальши человечий,
Тобой  укрыться как щитом.
 
Вот ты пришло и что в Душе?
Лишь боль, просроченных желаний.
Лишь боль, обманутых надежд.
Лишь боль, напрасных ожиданий.

Ты принесло с собою откровение,
Что я не тот, кем собирался стать.
Что делал всё без разумений.
Не думая о том, что впереди.

И понял Я! Что не хотел.
Что не хотел, один остаться.
Нужна была, лишь передышка,
Всего лишь, нужно было отдохнуть.

Но дело сделано, свет не померк
Что дальше? Богу лишь известно!
И понял я, что на Душе спокойно,
Тогда, когда с Тобою всем легко!
~
Что проку в мудрости к закату жизни?
Ведь заново ты жизнь не проживешь!

«kaSatka» (июнь 2017)


Рецензии