Училка

Встанет утром спозаранку-
Побыстрее за тетрадку.
Не хватило с вечера ей дня.
Вот сидит и проверяет,
Для домашних кашу варит-
Всё успеть пытается она.

Приведет себя в порядок,
Сумка ждёт её тетрадок,
Килограммов пять ,-и на плечо,
Школе улыбнется мило
И уже совсем забыла,
Что-тощиться было тяжело.

В класс не входит, а влетает
Всё боится опоздает
Макияж поправит, строгий вид...
И стихают дети сразу
Мел раскрошится ,зараза,
Под нажимом тихо заскрипит.

Что такое невезение?
Нет по школе отопленья
Что до вида, вид тут ни при чём,
А училка замерзает
И о шубе всё мечтает.
Кружка чая тоже горячо.

В центре общего внимания,
Уязвима постоянно-
Потеряли люди всякий стыд.
Одного не понимают,
Что звонками докучают
Разве можно так на свете жить!

Есть, конечно, и веселье
Каждый день на вдохновенье.
Ох ,хваватило б силы  не упасть
Педсовет ,опять собранье
От начальства назиданье-
Видно, ночью снова не поспать !

А наступит вечер -воля
Сторож ей пожарник что ли?
Не видать ни дыма ,ни огня
Будешь гончим поневоле,
Раз работаешь ты в школе,
Не хватило светового дня!!!


Рецензии