Аквамарин камень мореходов

Аквамарин – вода морская,
Мой ненаглядный оберег!
Веками… цветом, покоряя,
С морских глубин летишь на брег!
 
Тебе дал имя Плиний Старший,
Он в разновидности берилла
Увидел цвет, восторг дарящий,
И красота его пленила!

Счастливый камень мореходов,
Сирены – тайный... талисман,
Любим и чтим у всех народов,
Как лекарь глаз, душевных ран!

Для возрожденья чувств супругов,
Ты в Риме... многим… послужил,
Там, охладевшие друг к другу,
В тебе черпали бездну сил!

А я любуюсь, надевая,
Кольцо Нептуна в тишине,
Аквамарин, не умолкая,
Всё шепчет тайны моря мне!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да, классный камень! Люблю его морское сияние!
И опять благодаря Вам, пополнила свои познания!

Абер Дох   31.05.2019 07:34     Заявить о нарушении
В преданьях лечит он хандру,
Да, улучшает настроенье!
Аквамарин дарить люблю,
Камень любви и вдохновенья!!!

Рада, что понравилось!
Удач, дорогая!!!

Валентина Глазунова   31.05.2019 12:05   Заявить о нарушении