Лиса

Закрываю глаза мечтая, увидеть теплый свет.
Истину, что сверкает, прекрасный самоцвет.
Слова, что вдохновляют, не сдержать обет.
Сердце отвергает, словно мира нигде нет.

Тьма во тьме прекрасна, интересна и опасна
Окунаясь внутрь, чувствуется запах грунта
В округе все поблекло, больше нет сомнения
Время оказаться, сгнить, в яме сожаления.

Сквозь груз печали мысли, однажды появилось
Существо взмахнув хвостом, реальность исказилась
Открой глаза, не бойся, запомни этот случай
Может это шанс, что навсегда упущен...

Рыжий цвет, грозный взгляд, наполненный презрения
С опаской наблюдая, за жертвами на съедение,
Но грусть-тоска мелькает, где-то в глубине...
Даже зверь желает, вдохновится в темноте

Ночь без сна, день без света оставляет смутно
Чувство, что желает, выкарабкаться шустро.
О чем же ты мечтаешь, сгораешь ли в огне?
Может дело вовсе ни в тебе и ни во мне?
 
Знаешь ведь однажды, снова, засияет утро
Откроются глаза увидишь, как же здесь уютно!
Краски вновь наполнят, этот черствый мир
Пелена спадет, откроется, четвертый Рим.


Рецензии