Одиссею

   Под горячий затылок твой,
   Под бескрайний морской сюжет,
   Подложу голубую ночь
   С тихим шелестом мяты.

   А когда приплывёшь домой
   Через чёрную толщу лет,
   Чем смогу я тебе помочь,
   Одиссей ненаглядный?

   Только серые нити дней
   Под рукою моей текут,
   Только грубое полотно
   Домотканого мира.

   Но я знаю, тебе милей
   Острова, где мечты цветут,
   И русалочьей хмари дно
   Драгоценней сапфиров...

   И, целуя твои глаза,
   Где моря всё плывут, плывут,
   И, целуя твою ладонь,
   Где напутаны беды,

   Бренный мир мой - на паруса
   Я отдам тебе. Ветры ждут!
   А со мною - святой огонь,
   Выжигающий Лету...


Рецензии


Леночка, Ваша поэзия очищает души и делает мир добрее и краше.

Спасибо. Здоровья и дальнейших творческих успехов.

Любовь Кондакова   27.07.2019 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв и пожелания.

с теплом

Кутина Елена   29.07.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.