Сальто в гробу

Лето. Я жду наступления ночи.
Струны безмолвные держат секрет. 
Помню, как некто знакомый пророчил:
ночью исчезнет твой след. 

Я в потолок неотрывно смотрю.
Чёрный экран предо мной раскрывается.
Свет, еле видимый, вскольз прорывается.
Это ли не дежавю?

В цикле, в котором конец и начало
лижут друг другу гнилые подошвы,
нет места ни совпаденьям случайным,
ни даже людям хорошим.

Мир эфемерный, о, как ты жесток! 
Господи, сжалься, прости ты рабу
жмурки в пустыне и танцы на стёклах,
сальто в бетонном гробу!


Рецензии