Я стала злой

Я стала злой - наверное, от жизни,
От лжи, от неприятностей и бед!
Предательство ведёт скорей до тризны -
Для доброты во мне уж места нет!

И страшно, что со сладенькой улыбкой
Предавшие ведут со мною речь,
Поддерживают все мои ошибки,
Стараясь образ ангела сберечь.

Не признаются в том, что надоела
Я им своей слезливою стеной,
С хорошей миной могут без предела,
Смеясь внутри, поплакать и со мной.

Предателей мне сразу не увидеть -
Лишь мелочи помогут распознать,
Как может человек вас ненавидеть,
При этом продолжая восхвалять!

Но есть другие - просто затаятся,
Уйдя в нирвану, над землёй паря,
В депрессии от мира растворятся,
В тиши молитвы к Господу творя.


Рецензии